Холодный, как снег...

Холодный, как снег, ты приходишь во сне,
Стирая прогнозы и грани,
Распятый на мокром оконном стекле –
Прошедший мой год испытаний.

Скрутился восьмёркой на самом конце,
Как хвост у соседского Васьки.
Согбенный, с обидой на нервном лице,
Лишённый надежды и ласки,

Ненужность свою ощущал на земле,
Снега наметая под двери.
И пыжился, словно ты брат королей,
Но сам опасался потери.

По серой дороге, роняя в пути
Остатки желаний и слёзы,
Ты шёл, напевая дурацкий мотив
Про розы, любовь и занозы.

И только сегодня вдруг я осознал,
Что правда бывает обидной,
Хоть ты мне на это давно намекал
Судьбою своей незавидной.


Картинка из инета.


Рецензии
очень выразительные стихи!
очень.
К.В.

Константин Ватулёв   08.12.2019 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Люблю это имя, так отца мого звали.

Ванька Жук   08.12.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.