Про искусство

Оказалось, до искусства
Я, друзья мои, далек.
Мне билет на представленье
Дал приятель Игорек.

Я пошел на представленье
По билету в воскресенье.
Выбрал бабочку, рубашку,
Шляпу долго примерял.
После длительных примерок
Шляпу все-таки я снял.

Вот пришел на представленье.
Посягнул я на балет.
Надо вам сказать, с балетом
Я не виделся сто лет.

Рассмотрел своих соседок,
Повертел в руках билет.
И усевшись поудобней,
Начал думать про балет.

Только выключили свет.
Где искусство? Где балет?
Сцена очень далеко,
Мне не видно ничего.

Что ж армейский мой дружок
Свой бинокль мне дать не мог?
Я б навел два этих глаза,
И балет увидел сразу.

Но бинокль, к сожаленью,
Я не взял на представленье.

Я насупился и фыркнул.
На соседок посмотрел.
Да, у нашего балкона
Тот балет успех имел.

Ну, конечно, что ни ряд
Все с биноклями сидят!

А на сцене – небылицы.
То ли звери, то ли птицы.

Насладишься танцем птицы
Зреньем только в единицу.
Чтоб увидеть этих птиц,
Нужно десять единиц!

Рассмотреть пытался сцену,
Вглядывался я сполна.
Я один сидел на кресле
С взглядом хищного орла.

Ну, а дружный наш балкон
Оптикой вооружен,
Аплодировал так громко,
Танцами был поражен.

Я сидел на всех  в обиде.
Толком я балет не видел.
А когда включили свет,
Все повскакивали с мест.

И артистам стар и мал
Стоя зал рукоплескал.

Я остался не у дел,
Я балет не разглядел.
До искусства я далекий.
Слишком далеко сидел.


Рецензии