Бракосочетание Хрюнделя Свинушкина и Выдры Редакту

Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

   
    Обозрение женитьбы светоча литературы и лауреата творческих премий зверомира писателя Хрюнделя Свинушкина с Выдрой Редактурой в литературном альманахе «Изящный хвост». Автор статьи: член Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья – критик Начитанный Пятак. Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья сокращен в тексте статьи в СХВ.


    Как всем хорошо известно, после совместных трудов и продолжительных ухаживаний со стороны Хрюнделя Свинушкина, Выдра Редактура приняла предложение выйти замуж, и в столице СХВ – Пятачкорылло, в Доме писателей состоялась торжественная церемония бракосочетания.

    На церемонии собрался весь цвет светской и творческой интеллигенции нашей Родины. Знаменательное событие не оставил без внимания глава Академии свинских наук и искусства – наимудрейший свинтус Хвост Его Знает. В Доме писателей присутствовали знаменитые литераторы, в том числе председатель Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья – Хрюк Широкорыльский, а также возвратившийся из-за границы именитый автор – Рылло Великохрюкальский. Помимо именитых гостей, торжество почтили вниманием заслуженные деятели медицинских наук – министр здравоохранения Лечебная Лапа, доктор Мурхвост и хирург-выдра Лишнее Долой. В прямом эфире зверовидения велась прямая телетрансляция: телеведущая – лиса года ЭлисИна Запушистая, сияя ослепительной огненно-рыжей шерстью, освещала церемонию бракосочетания. Не остались в стороне и другие высокопоставленные особы. В зале в сопровождении пресс-секретаря Его Свинячества – Беспалого Одноглазого Хромонога присутствовали правители наших земель – герцог Нах-нах и герцогиня Выдра Прекрасная. Невесту к жениху торжественно подвёл представитель аккредитованной стаи бесхвостых обезьян «Айболиты без границ», которая успела прославилаться толерантностью к зверомиру.

    Как только на вопрос «По доброй воле заключаешь ли ты этот союз?» влюблённые ответили «Да!», официальная часть завершилась. Присутствующие устремились в соседний зал, где за столами, накрытыми всевозможными яствами, под звуки торжественной музыки гости вручили новобрачным подарки. Хрюндель Свинушкин и Выдра Редактура получили в дар мощные зверобуки, которые помогут создать множество новых прекрасных шедевров, а также паре был предоставлен бесплатный и неограниченный доступ в зверонет. Радости новоиспечённых свиномужа и выдрожены не было предела! Новобрачные благодарили высоких особ и собравшихся воодушевлённым посвистыванием и похрюкиванием.

    После окончания официальной части молодожёны и гости, не медля ни минуты, приступили к трапезе. Праздничные столы ломились от всевозможных угощений. Запивая яства соком перебродившей вишни и заедая ей праздничные блюда, присутствующие постоянно произносили в честь невесты и жениха свадебные тосты. Герцог Нах-нах с герцогиней Выдрой Прекрасной в честь праздника ограничились торжественной речью и закончили её словами:
    - Ещё раз поздравляем новобрачных с законным браком и новым шагом в творческой жизни. Надеемся, ваш супружеский союз создаст много новых произведений, которые без сомнения войдут в сокровищницу литературы зверомира. За сим машем на прощание лапами и хвостами и откланиваемся. Приносим извинения, мы вынуждены удалиться с вашего праздника любви и искусства – нас ждут государственные дела.

    Правитель СХВ вместе с супругой и пресс-секретарём покинули торжество любви, и гости с молодожёнами смогли расслабиться. Захмелев от сока забродившей вишни, под музыку и песни приглашённой группы певчих дроздов «Тью-тью-тью» присутствующие пустились в лихой пляс Что тут началось!

    ЭлисИна Запушистая танцевала столь вдохновенно и зажигательно, что новобрачной пришлось пару раз укусить супруга за хвостик, чтобы тот обращал больше внимания на свою законную супругу, а не на пушистый хвост рыжей красавицы. Коллеги жениха – писатели Хрюк Широкорыльский и Рылло Великохрюкальский отплясывали с такой силой и топотом, что у многих возникли сомнения в крепости опор танцпола в зале. Министр здравоохранения Лечебная Лапа и доктор Мурхвост, громко мурлыча,  с гордо поднятыми хвостами кружились в изящном вальсе. Но больше всех удивил присутствующих досточтимый глава Академии свинских наук и искусства – Хвост Его Знает. Танцуя неизвестный и ведомый только ему танец туземных зверей из далёких окраин зверомира, он, ухитряясь вставать на свой умудрённый пятак, прыгал то на одной паре копыт, то на другой. Отличились и приглашённые выдры во главе с заслуженным выдрой-хирургом Лишнее Долой. Самозабвенно посвистывая, они лихо скакали среди гостей и вдохновляли присутствующих на веселье.


    Когда закончились силы, и гости утомились, захмелевшие жених и невеста устроили торжественный салют из косточек забродившей вишни, рыбьих хвостов и остатков пиршества. На столь удивительном моменте торжество окончилось –молодые супруги и гости разошлись по домам.

    Редакция и творческий коллектив литературного альманаха «Изящный хвост» поздравляет коллег со свадьбой и желает им вдохновения и творческих успехов.

21.09.2018               


Рецензии