Пока ты не умрёшь и снова возродишься

Когда в густую ночь,
Лаская, проникает,
Желанный призрак грёз,
Ты засыпаешь вдруг.
И дышит тишина,
И всё молчит вокруг,
Лишь этот странный мир
Тобою управляет.
И образы картин,
Загадочных видений,
Напоминают жизнь
Другую, но твою...
И постепенно ты
Под трепетом сомнений,
Все ж признаёшь бессмертной
Суть свою!
Ты понимаешь то,
Чего сказать боишься,
В чём не уверен
И не можешь объяснить,
И вынужден ты это сохранить,
Пока ты не умрёшь
И снова возродишься...


Рецензии