Эх, ты, жизнь ночная...

Днём так хочется спать... Ночью маюсь бессонно...
Покидаю кровать… И сиротски-бездомной
Падшей тенью брожу я меж стульев и кресел.
Дом ночной, как ажур, голографно-телесен.

В кучки сбившийся мрак… Нервы сразу на старте...
Тот висящий пиджак, в точь - злодей Мориарти.
Ключ вставляют в замок... (Может, ломятся воры?)
Холодильник замолк. Шевельнулися шторы...

И листок со стола сам спланировал к полу.
Там лишь строчка была, да и то, только полу...
- Эй, давай-ка сюда, довяжу рифмо-строки.
...Домовой ли, вода всё бурчит в водостоке?..


Рецензии
А нормально-мёртвые стихи пишут только нормально-мёртвые поэты, чьи вирши умирают раньше, чем высохнут чернила...

Соломон Ягодкин   10.04.2019 22:22     Заявить о нарушении