Художник Дождь

Дождем весенним улица промокла,
И воздух запах свежести хранит.
И плачут, плачут нынче мои стекла,
Причины нет для утренних обид...

Намочит дождь слегка траву и листья,
Косые струи к подоконнику стекут.
И серый день покажется вновь чистым,
И капельки сольются, и найдут

Дорогою сверкающие крылья...
И полетят бриллиантами к земле...
Художник дождь рисует влажной кистью
Весну на запылившемся стекле.


Рецензии