История простой девочки или жизнь очень коротка 2

Агна холодно,почти бездушно воспринимает приход Фредерика с Гердой и уходит в комнату.Фредерик положил девочку на пол и пошел к жене. Так и началась жизнь малышки в новом доме. Девочку они нелюбили. Кормили они ее всего лишь один раз в день. Агна никогда ее не циловала и не обнимала.Она ругала ее за каждое слово,за каждый поступок,за каждый чих,а Фредерик бил ее каждый день три раза за день. Жизнь у Герды была несчастной. Зато Варина они обеспечивали всем и даже больше,чем надо.Герда никогда не плакала,ведь она не знала,что может быть другая жизнь,счастливая.Они издевались над ней пять лет. Но вот однажды вечером вся семье была в сборе. Они потребовали от Герды ужин. Она сготовила суп и уже принесла его им. Но, вот, одно неловкое движение,и кастрюля падает на пол,и все проливается.Разозлившись,Агна отсекла плетью девочке руку и бросила ее в подвал. Там она жила два года,без еды. Она питалась ли землей и водой. Но,однажды,Агна выпустила ее. Герда увидела перед собой седую женщину. Где все-спросила Герда. Ушли-ответила Агна. Это было так. Пока Герда сидела в подвале,Агна помешалась. Ей стал мирещется образ черной старухи.Она видела ее всюду,и днем,и ночью.Фредерик пытался помочь ей. Но однажды ночью ей померещилась старуха в лице мужа,и она ударила его кулаком. Не вытерпев,муж ешел от нее,забрав сына с собой.
Теперь остались только безумная и седая Агна и измученная Герда. Скоро она пойдет в школу...


Рецензии