Борщевик

Жирный, наглый борщевик
На Руси как тать возник,
Друг родимый, Иван-чай,
Землю нашу выручай.

Расплодился куст поганый,
Занял веси и поляны.
Запустил распада яд,
Уже лезет в палисад.

Стали русичи хиреть,
Духом спать, а плотью тлеть,
Вырождаться, колу пить,
Голубеть, к гуру ходить.
 
Борщевик у стен столицы,
Так наденем рукавицы,
Станем корешки рубить,
Не впервой нам нечисть бить.

Иван – чаем луг цветет,
В Лавре молится народ,
Мистеру борщевику
Никогда не взять Москву.


Рецензии