Исповедь Змея Горыныча

Деревянные башенки, лучники,
Рассветает, пора уже в путь.
Тень от крыльев закроет излучину,
Расцарапает ветер грудь.

Красну девицу (слёзы горючие),
Возле кованых, возле ворот,
Сотрясаясь от страха шипучего,
Оставляют который уж год...

Каждый год - рыдания-прощания,
А затем – стрелой в облака.
Слёзы высохнут, – знаю заранее, –
Как поймёшь, что от всех далека.

Всё забудешь: просторы родимые...
Ты не первая, – мне поверь!
Там раскинулось море синее,
И снега не заносят дверь...

Не пугайся же зверя циничного,
Что уносит тебя насовсем.
Ничего, дорогая, личного:
Договор на поставки в гарем.


Рецензии