Мир прекрасен! Ужасны люди, которые его населяют

Зажурчали ручейки, реки наводнились,
На проталинах Весны, все закопошились
Побежал куда-то дрозд, муравей проснулся.
Звонкой трелью соловей, снова ввысь взметнулся.

Дворник вновь берет метлу, грязь всю выметает.
Гонит ловко со двора, все что отлетает.
Так, когда-нибудь Творец, с нами обойдется,
Вычистит с земли всю грязь. Вот! народ дождется.

Убивает мать дитя очень хладнокровно,
Как же может жить она и дышать свободно?
Что такое человек? Где черта предела?
Видно черствая душа, вновь осиротела.

Бог нам дарит красоту, мы не замечаем.
Все находимся в плену, о другом мечтаем.
Сколько можно нас терпеть? Мы не понимаем,
Что планета хочет жить, а мы ее тираним.


Рецензии