Меридиан

Грустно лошадке
По небу так лететь,
Грустно и мне
В загоне вот так сидеть:
Пусть есть овёс,
Пусть меня поят водой -
Я лучше уйду
На свободу прощаться с тобой,

Моя весенняя,
Моя безглазая песня с рыбьим хвостом,
Моя невесёлая,
Но очень правдивая станет потом,
Когда убегу
За девять морей и один океан,
Когда я миную
Очередной земной меридиан.

Просто дышать...
Только зачем? Для кого?
И не понять
Даже себя самого;
Я буду лежать
На облаках и мечтать,
Выбросив вниз,
Всё, что хотелось сказать.

Моя весенняя,
Моя безглазая песня с рыбьим хвостом,
Моя невесёлая,
Но очень счастливая станет потом,
Когда убегу
За девять морей и один океан,
Когда я миную
Очередной земной меридиан.

Солнце встаёт
Над моим безразличным лицом,
Утро поёт,
Воспевая меня беглецом.
Я улыбнусь:
Не поймаешь, ведь, рыбу за хвост.
Светлая грусть -
Это, всего лишь, мост.

Моя весенняя,
Моя безглазая песня с рыбьим хвостом,
Моя невесёлая,
Но очень правдивая/счастливая станет потом,
Когда убегу
За девять морей и один океан,
Когда я миную
Очередной земной меридиан.


Рецензии