Сцена 12. Русская охота

Борзые псы летят в полях, как стрелы,
Перерезая зверям к отступлению путь,
И ловчие всё делают умело,
Чтобы не дать, кто обречён, передохнуть!
 
В погоне этой всякий знает место.
Всё отработано давно до мелочей.
Не нужно слов, достаточно лишь жестов,
Что для охотников заметней и важней!

В стремительной охоте только звуки,
Чтоб лошадей, каким из них, не испугать,
И их не сбить с дороги в перепуге,
Лишь самых смирных на охоту стоит брать!

Охота ездокам всегда, как праздник!
Азарт гоняет кровь и трудно устоять!
В охоте каждый не простой участник!
Любой мечтает всех удачливее стать!!

Стучат копыта по тропинке пыльной.
Пестрит кафтанами в лесу служивый люд.
Уставший зверь лишь прячется бессильный
Последний ищет для погибели приют!

Красивей нет, чем псовая охота!
Стоять до сроку ждать зверей на номерах,
Чтоб вышел зверь и точно по расчёту
Бежал навстречу всем испытывая страх!

Но иногда идет всё не по плану!
И, если лошадь кто-то сильно испугал,
Несёт её по полю ураганом,
Пока наездник сам вдруг наземь не упал!

Ушиб не рана, время всё залечит!
Охотник случай, позабыв, как страшный сон,
Наденет вновь походный плащ на плечи,
Нутром почуяв чуть охотничий сезон!

02.02.2019 год.




 


Рецензии