Есть крест, который носишь на плечах

Есть крест, который носишь на плечах,
Громоздкий, неудобный и тяжёлый,
Сочувствие и слёзы на глазах
Собой он вызывает у прохожих.

Но есть иной, порой невыносимый,
Что горше и гораздо тяжелей.
То крест, что носим в душах мы незримо,
На суд не вынося его людей.

Который не свалить с плеча устало,
Не вырубить, не выжечь из души.
Покуда жив – тебе его нести,
Что означает – впереди награда!

Февраль 1987 г.


Рецензии