Галоши счастья

Сегодня - праздник смеха:
В апреле - первый день!
Народная потеха,
А проще - дребедень!

Жемчужный день апреля -
Капризен, но хорош.
Неделя за неделей -
По стёклам сеет дождь...

Прохожих вереница;
Случайные слова.
Не хочется ложиться;
Не хочется - вставать...

Прикид не по сезону:
Потертое пальто.
Рядиться - нет резона:
Я - винтик. Я - никто...

Частица мирозданья,
Морской песок на дне.
Ах, мне бы - на свиданье
К жемчужной Шаганэ!

Я чист, как луч весенний!
Сменю себе прикид,-
И стану на колени -
От сердца и руки!

Но - девушки спесивы:
Для них пришла весна!
Из двадцати красивых -
Не смотрит ни одна...


Рецензии