Мимозы от марта

Не ругайте меня, не судите!
Я совсем не торгую лицом.
Я - московский потерянный житель,-
Пешеход - за бульварным кольцом.

Раскупают косметику - панны;
Две путаны грустят на углу.
На газонах - ручные тюльпаны,-
Так и тянут ладошки к теплу...

И какая весна - без улыбок;
Женский праздник - без южных мимоз?
Я - по жизни - наделал ошибок:
Может, в шутку, а может - всерьёз...

И теперь я брожу по Арбату -
Нараспашку, совсем налегке,-
Молодой, холостой - неженатый,
С уценённым смартфоном в руке.

Здешним паннам - до фени смартфоны!
Им всерьёз - подавай королей!
И хожу я, ничуть не влюблённый,
По московской весенней земле...

Запах мяты и вкус поцелуя -
Потерялись: кончается март!
Закадрить бы - одну и другую;
Пусть завертятся напропалую -
И любовь, и весна, и азарт!


Рецензии