День космонавтики

День космонавтики! Апрель! В душе у всех весна,
Навеки в памяти живет Гагарина полет,
А как его ждала Земля и вся моя страна,
Когда на "Чайке" по Москве он словно проплывет!

Наш первый парень на Земле, космический герой,
С улыбкой русской на лице, такой простой на вид,
По Красной Площади за ним народ течёт рекой
И сам Генсек с Политбюро навытяжку стоит!

Открыл дорогу к звездам он: "Поехали!"- сказал,
И вот за ним, как по шоссе, несётся чередой
К орбите Матери-Земли ракет ревущий шквал,
И космос сразу стал для нас и близкий и живой!

Сегодня там, вблизи у звезд, посланников отряд,
Несущих вахту день и ночь, как стражники Земли,
На шар земной, как на дитя любимое глядят,
Чтоб мы любить, дышать и спать спокойно все могли!

И наш Овчинин Алексей уже не в первый раз
На вахту к звездам полетел, всем бедам вопреки,
И неудачный прошлый старт не испугает нас,
Мы - рыбинцы, мы - бурлаки, а значит - мужики!

Там, на борту, герои все, там нет вражды и войн,
Национальностей там нет, один язык на всех,
Кто хоть разок там побывал - планеты он Герой!
Недаром празднует народ Космический успех!


Рецензии