Д Артаньян и зеленый чай

Проходите. Не стойте в прихожей!
Плед на кухне, Жасминовый чай...
Я - никто Вам: Вы - просто прохожий,
Улыбнувшийся мне невзначай!

Не спешите: с - утра - воскресенье:
Наш, законный, второй выходной.
На столе - пироги, как спасенье,
И в бокалах - крутое вино...

Брудершафт: расцелуемся крепко!
Нет любви - только игры ума.
Пусть душа,- перезрелая репка,-
Упадёт Вам в открытый карман.

Ведь у Вас - неплохая зарплата.
Есть работа, прописка - жильё.
Что не так,- я сама виновата:
Я - и глупое сердце мое!

Чай зелёный - с лимоном и мятой.
Золотое хмельное кинто...
Все о’кей! Только - Бог с ней, с зарплатой!
Я никто Вам, и Вы мне - никто.

Проводить бы Вас снова к порогу;
Чай допить - и остаться одной...
Правда, поздно - играть в недотрогу:
Половина пути за спиной!

Все мы в жизни - случайные лица.
Просто тема любви - не моя!
Ляжем спать. Пусть под утро - приснится
На горячем коне - д’Артаньян...


Рецензии