Котька

Как же скучно дома
Пятилетней Соне!
Мама в телефоне,
Папа в телефоне,
Кот на дальней полке,
И не просыпается,
В колыбельке Колька.
Колька не считается.

Как же скучно дома
Безработной Свете!
Церковь, кухня, дети,
Ещё год в декрете.
Хорошо котяре:
Ест и отсыпается.
Паша в телефоне.
Паша не считается.

Как же скучно дома
Инженеру Павлу.
В воскресенье утром
Даже думать в падлу!
На работе ЖОПА,
Деньги разлетаются,
Светка в телефоне,
Дети не считаются.

Не понятно дома
Маленькому Коле.
Что это за пятна,
Что это за боли,
Воздух пахнет светом,
Зубы прорезаются.
Сон ли, явь ли это?
Что и с чем считается?

Всё понятно дома
Котьке с верхней полки.
Слева та, что кормит.
Гладит, что в футболке.
Будда спит в кроватке,
Соня скукой мается.
Через год я сдохну.
Это не считается.


Рецензии
Люблю этот прием с именами и связью между ними, много раз обыгрывал у себя, но прочитать это у кого-то еще - это круче! Колесо Сансары, епта, все замкнулось на кошаке.

Три Шестерки   24.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
Честно хотел написать современное детское стихо в стиле Агнии Барто, а потом Остапа понесло, как всегда в крючкотворство) Рад тебе! Заходи!

Владимир Сэм Семенов   24.05.2019 16:04   Заявить о нарушении