война, война, война

ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА!
Война, война, война, война...
Мы слово прозносим тужась.
Лишает радости и сна,
Пять этих букв приводят в ужас.
   И нет улыбок на Земле.
   Погоды нет. Везде ненастье.
   И в Пентагоне, и в Кремле,
   В Вестмистерском дворце несчастья.
Земля в напалме и в огне,
Да, и Земли той бывшей, нету.
При современнейшей войне -
Убьём себя, убьём планету.
   Понять всё это нужен ум.
   Откуда он у дяди Сэма?
   Он настоящий толстосум
   И у него одна проблема.
Нажиться на любой войне,
Всё остальное не тревожит.
А то, что сам сгорит в огне...
Об этом доллар знать не может.
                10.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии