О Родине

         Написала Анна Орлова, мама

Не спеша, бреду я
Тропкой полевой,
Жаворонок звонкий
Вьётся надо мной.

Подняли головки
Цветы полевые,
Выросли по пояс
Хлеба золотые.

И в траве высокой
Кузнечики сидят,
Для природы русской
Музыку творят.

Пахнут сладким мёдом
Цветы полевые,
Урожай пророчат
Травы луговые.

Бабочки, стрекозы
В самом ярком цвете.
Всё живёт и дышит,
Всё твердит о лете.

И подобно жаворонку
Я иду,  пою.
До чего же сердцем
Это всё люблю.

Кончилась тропинка,
Вот село родное,
В нём промчалось быстро
Детство золотое.

Школа, сад и клуб,
Улица складов,
Для села больница
В зелени садов.

Магазин и бани,
Стройки МТС,
Мой отец и дед
Все трудились здесь.

Родина святая,
Лучше края нет.
Сохраню до гроба
Прадедов завет!


Рецензии