Жертва праздности

Он вас любил? Враньем горазды
Подругам разум затмевать
Сыграла злую шутку праздность
В которой стали проживать

Вы так привыкли беззаботно
Жизнь тратить всю по мелочам
Что потеряли страх животный
Доверив счастье всё ночам

Вы истерзали мужу тело
Стремясь так отблагодарить
Хотя ему всего хотелось
О жизни с вами говорить

Но праздность высушила разум
Что вы могли ему сказать?
Как время тратили вы праздно?
Но в пустоте ли смысл искать?

Он не отшельник он мирянин
И по-душам поговорить
Ему ребёнку словно пряник
На праздник будто подарить

Вот и нашёл себе другую
Что разделила душу с ним
Вы бабу скажите простую?
А вы с себя сотрите грим...


Рецензии