В предстоящие дни, в предстоящем году. Песня

В предстоящие дни, в предстоящем году,
Не пройдя в милосердье Своём,
Я совсем ничего без Тебя не могу,
Ты мне нужен везде и во всём.

Я не знаю пути, я не знаю дорог,
Именуемых завтрашним днём.
Но тогда лишь войду я в него без тревог,
Если Ты, мой Господь, будешь в нём.

Если в этом году повернётся ко мне,
Жизнь своею большой стороной,
Вспомяни в небесах Ты об этой мольбе,
В состраданье склонись надо мной.

Если вдруг искушеньем изранит меня,
В бездну зла за собой увлечёт,
Сохрани, защити, заслони от греха
По молитве моей в Новый год.

О Господь, я не счастья прошу мне послать,
Я о силе духовной молю,
Чтобы я благодарно умел принимать
Всё, что встретится в новом году.

Декабрь 1986 г.


Рецензии