Светской львице

Покорная раба неумолимой страсти,
Давно к небесному душой оледенела.
В плену греха, в его постыдной власти,
Без ангела в миру осиротела.

И ты - царица ночи! Горделиво
Всё в вихре тьмы кружащая с судьбою.
Остановись! Сегодня торопливо
Ты отмахнулась от любви рукою.

Вновь будут чужды в Боге поученья.
Ты долго станешь к счастью пробираться,
Но, разменяв влеченья с нетерпеньем,
Бояться будешь к вечному касаться.

О, дева юная! В бесовском заточенье
Все скованы злачёными цепями.
И даже вырваться оттуда на мгновенье,
Не одолеть врата с блестящими замками.
                Ноябрь 2018 г. Александровское.


Рецензии