А мыслю я умом о том...

Сергей Шелковый

«Храни, сестрица-ветка, думу
об устье неба за холмом
и душу, нежную угрюмо,
неистребимую умом.»

http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062


А мыслю я умом о том...

Мне дан природой мощный ум,
а с ним душа живая.
Порой я нежен, не угрюм,
помыслить обожая.

А мыслю я умом о том,
что всё вокруг так странно -
зачем-то небо за холмом
раскинулось пространно.

И ветки- сёстры мне твердят
всё о каком-то устье.
Мне не понять, хотя их брат -
я, найденный в капусте.

Зато я вспомнил долгий шлях
весь с нотами полыни,
мой голос взвился, не зачах
в потоках древней сини.

О том пишу я длинный стих,
что ум душе помеха,
и соблазняю малых сих
я отзвуками эха.


Рецензии
"О том пишу я длинный стих,
что ум душе помеха,"

Вот она, сермяжная правда! Всё верно, Гриша!

Татьяна Введенская   16.08.2019 20:03     Заявить о нарушении