Зевает вечер временами

Зевает вечер временами.
И тянет времечко к ночи.
Своими яркими огнями.
Неистово уже кричит.

Заря погасла растворяясь.
В безмолвии растаял свет.
И свечи жадно разгоряясь.
От воска шлют ночи привет.

Умытая Луна руками.
Поразгоняла стаи туч.
И засияла перед нами.
Светильник ярок и могуч.

В протоптанной тобой дорожке.
Струится светом полоса.
А в небе звёзды моют ножки.
И зажигают небеса.

И звездный ручеек полился.
Мерцаньем теплится роса.
Она созвездия разлила,
И затопила полюса.

Цикад волнительных трещанье.
И филина грудастый звук.
И светлячков очарованье.
Ещё немного и петух...

Горланя Солнышко разбудит.
Забрезжит свет неся тепло.
Он День за рученьки выводит.
И просыпается село.


Рецензии