Ни о чем

В декабре мы любим зиму:
Санки , лыжи, Новый год.
Но весна неотвратимо,
Обязательно придет,

Распахнет наотмашь двери,
Кликнет солнечным лучом,
А зима, судьбе не веря,
Вдруг осталась ни причем.

В декабре она – молодка,
Много силы и красы,
В марте – тяжела походка,
Жить осталось на часы.

Но в преддверии апреля,
Как сварливая жена
Будет зло копить неделю
И ей будет не до сна.

Выждет день, другой без толку,
А потом пять дней подряд,
Приготовив втихомолку,
Кинет снеговой заряд.

И опять весна отступит,
Теплоты поднаберет,
И зиме капелью влупит,
Показав , что жизнь- не мед.

Так друг друга подгоняя,
Дело кончится весной,
И наградой будет в мае
Гром и дождик проливной!


Рецензии
В каждом времени года своя прелесть.
Но я больше всего люблю осень, особенно "золотую")

Спасибо за стихи, Анатолий!
Доброй весны и хорошего настроения!;)

Букреева Светлана   18.04.2019 13:12     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо, что заглядываете ко мне. Этот стишок без какой- либо подоплеки. А весна прекрасна, если нет аллергии...
С теплом, до встречи в среду.

Анатолий Ягудин   29.04.2019 15:12   Заявить о нарушении