Жизненный путь

Вчера еще в детсад ходили
Там деток кушать научили
Сейчас их школа уже ждет
И так из года в год идет

Уже мальчишки и девчонки
Чьи голоса,ну очень звонки
Шумят здесь, бегают без нас
Одно названье-первый класс

О дисциплине все ж узнают
Предметы в школе изучают
Научат всех читать, писать
По жизни старших уважать

Но детство быстро пролетело
И старшеклассники не смело
“Ворота”в юность открывают
Любовь там первую познают

Звонок последний прозвучал
Для многих он всегда причал
Но поступают в ВУЗ учиться
Те,кто желают благ добиться

А все,кто в ВУЗы не пошли
Работу быстро здесь нашли
В любом районе всей страны
Нам все профессии нужны

Директор он иль тракторист
Важнее,чтоб душой был чист
Не по одежке мы встречаем
Но по заслугам провожаем


                P.S.
Еще не поздно,просим”знать”
Пора высокомерье забывать
Надеюсь,в мире все поймут
Везде и всякий важен труд
 


Рецензии