Раздумья о прошлом

Слышится в шуме потока предков забытая речь,
Видится чистота слез, ощущается полыни горечь.
В них послание из прошлого к сегодняшнему дню,
Жаль, что потеряли многое, не все смогли беречь.

В потоках этих - поколений взаимный упрек,
За дела минувшие, не исполненные в срок.
Увы! Изменить прошлое не дано никому,
Суметь бы извлечь из него правильный урок.
***


Рецензии