Я пел про рябину, склонённую к дубу...

Свой первый дебют я забуду не скоро.
Тогда я увлёкся народным фольклором.
Май месяц, но небо по-прежнему хмуро,
И полный аншлаг в местном доме культуры.

Я пел про рябину, склонённую к дубу,
А зритель от смеха растягивал губы,
Наверное, пел я не очень прекрасно,
Зато - всей душой, увлечённо и страстно.

Финальные вот объявили итоги,
И дядька в жюри, лысоватый и строгий,
Мне памятный дал сувенир - "Три медведя",
Набор шоколада. За волю к победе...
___
( Специально для Творческой Мастерской
"Гуси-Лебеди", на конкурс "Плеоназминг")
http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130

Использованные плеоназмы - "первый дебют",
"народный фольклор", "май месяц", "полный
аншлаг", "очень прекрасно", "памятный
сувенир", "финальные итоги"


Рецензии
Замечательный иронический стих, высмеивающий бестолковость избыточно сложных оборотов речи.
Желаю победы на конкурсе!

Махов Александр   10.04.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.