Заложникам Севера

Какое счастье - любят!
Какой восторг - люблю!
Хотелось о душевном,
Да с темами туплю.
Подкиньте пару строчек,
Чтоб прямо до мурашек,
Как всё вокруг убого,
И мир в "минор" окрашен.
Как люди покидают
Оседлые места.
Как все уже в дороге,
Ты здесь - один из ста...
Как тягостно вздыхают
там встретив земляка,
Как быстро пролетают
на юге отпуска.
Как утром просыпаться
Ужасная тоска.
Как сердце вспрепенется
от запаха цветка.
Как холодно и зябко
Бывает не от вьюг,
А от того, что снова
уехал старый друг.
Как бесконечен список
Мучительных разлук.
Как больно видеть дыры пустующих фрамуг.
Как сложно вдруг сорваться
Куда-то в никуда.
Когда вокруг встречают
Чужие города.
Как тошно лишь от мысли,
Что ты заложник тьмы.
И тешишься надеждой
Что это до весны.
Как дети подрастают,
Не видя солнца свет.
Как ты им привираешь,
Что лучше жизни нет.
Какое счастье - любят!
Какой восторг - любим!
Хотелось, чтоб до дрожжи
Да ну и фиг бы с ним.


Рецензии