Молчание ягнят

За сорок первый - нету спросу
С его несчитанных смертей;
И посейчас, чёрствость заносит
Больших и маленьких вождей.
Друг к другу – тоже равнодушны,
И короток наш, к драке, путь.
И никому-то мы не нужны –
Навек скорее бы уснуть…
Живём в стране, где всё возможно,
Но чёрствость – наше же лицо.
И даже медики безбожны:
К ответу не найдёшь концов !
И ложь и чёрствость – наше знамя –
России – гибель и маразм;
И ни словами, ни делами
К ответу не призвать подчас.
Мы постоянно в непокое:
Ударами сыты судьбы.
Порядка нету. Долгостроем
Который год окружены.
Мы слишком многое прощаем
Тем, кто не ставит нас ни в грош.
И сорок первый  завещает
Молчание ценить, как ложь !

                *   *   


Рецензии