Испытанья приходят, скрываясь под маской

Испытанья приходят, скрываясь под маской,
Раздражают, печалят, озлобляют, слабят.
Не успеешь опомниться – серенькой краской
На странице души уже вымаран ряд.

Дай, Господь, различить своим внутренним миром,
Что земные невзгоды – не просто беда,
Что всё это, до мелочи, - Божье горнило,
Где в огне обгорает с души шелуха.

Февраль 1992 г.


Рецензии