Мне сегодня приснилась любовь

Мне сегодня приснилась любовь
В сарафане из красного ситца.
Всё кружилась она надо мной,
Ворковала как голубица.

И звала меня в синею даль,
Райской радости мне пророча.
Боже праведный, как мне жаль,
Что на мне вся вселенская порча.

Как отчиститься мне от неё?
Как от грязи такой отмыться?
Сам господь мне пометил чело,
Чтоб могла от других отличиться.

Но теперь мне не светит в ночи,
Та звезда, что дарована свыше.
Как огонь у погасшей печи
Не трещит и становиться тише.

Так теперь на душе у меня
Затуханье любовного зелья.
Нет былого младого огня,
Нет задора, и нету веселья.

Мне сегодня приснилась весна
В сарафане из красного ситца.
Я уже насладилась с полна
Той весной, что теперь только снится.


Рецензии