Жить без любви на свете сложно

                Жить без любви на свете сложно.


                Жить без любви на свете сложно
                Душу заселят холода.
                Вернуть былое не возможно -
                Не возвращаются года.

                Не сберегли любовь однажды,
                Как не могли тогда понять -
                Нельзя вернуться в юность дважды,
                Чтобы друг друга не терять.

                Годы прошли любви той прежней
                В сердце остались навсегда
                Следы ее - далекой, нежной,
                Тревожат душу иногда.

                Скрылась любовь за поворотом,
                Давно исчез песчаный след.
                Жизнь предоставлена заботам,
                Тебе уже не мало лет.

                Не буду строг к своей судьбине
                Мне повезло в любви другой.
                Не потому ль ценю отныне
                Семейной жизни я покой.

                Не привыкать держать удары
                По жизни собственной судьбы.
                В них  мало ласки бренной пары,
                А больше внутренней  борьбы.

                О встречах тех осталась память,
                Далекой юности огни...
                А сердце продолжают ранить -
                Осколки  девичьей  любви.


                2019 год.


Рецензии
Жить без любви - не то, что сложно -
Нам без нее никак нельзя!
Тогда мы врём себе безбожно,
И жизнь тогда на свете - зря!

Добрый вечер, Александр!
"Не потому ль ценю отныне
Семейной жизни я покой." - Вам действительно повезло!

Марина Волнорезова   19.05.2019 20:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!Спасибо за отзыв, честные проникновенные слова женщины в которой чувства любви не утратили способность любить , верить и надеяться, Это главные моторные качества человека,придающие ему силы и желание - Любить. Вы, Марина, достойны большой любви, она у Вас в душе и это Главное в Вашей жизни!

Александр Горбунов 11   20.05.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.