Весна распространяется

Проталины весенние смущаясь тянут руки,
В прекрасном настроении зиме грозя разлукой.
Ресницы размыкаются бегущими ручьями,
И в небо улыбаются глаза семи цветами.

Весна распространяется прохладою гламурной,
И в краски наряжается салатово-глазурной.
И в высь распространяются с отливом голоса,
Как в ситец наряжается проталин полоса.

Подснежники проснулись, как ласточки весны,
И солнышко плеснуло мать-мачех желтезны.
И с легким хрустом грозы не смогут удержаться,
А локоны березы в озерах отражаются.

Иду порой прохладною по утренней заре,
Сама себя порадую мечтою о тебе,
Бежать тропою хочется ,растаять на ветру
В душе надежда теплеться о встрече наяву.

И все мечты сбываются, во всей красе надежда,
Друг другу улыбаться мы можем, как и прежде.
В глаза смотреть с желанием и в этом так похожи,
Не обратив внимание задев плечо прохожих.


Рецензии