Дятел электрик

Под высоким напряженьем
у электрика страда,
и, последствий отраженьем
экскрементная гряда.

Фаза бьёт куда-то в минус,
возвращается – нулём,
нарушая дисциплину
синусоидным путём.

Наш электрик – Дятел умный,
а ты думал – дурачок,
нос засовывает юный
в изолятор-колпачок?

Долбит столб под напряженьем,
помечая свой анклав,
чисто так, для развлеченья,
ради личностных забав?

Что ты,  что ты! Супер пищу
добывает он шутя,
сунет шишку в щель столбищу
и блаженствует кутя!

Не такой уж он и глупый
этот Дятел – Эдисон,
просто дятловы шурупы
круто вертятся,… pardon….   


фото Тамары Фенюк (Масловой), город Усть-Илимск, Иркутская область.


Рецензии
Веселая ты, Элла!

Александръ Степанов   10.04.2019 09:04     Заявить о нарушении
Сашка!!! Это ты виноват!!!

Элла Есырева2   10.04.2019 09:10   Заявить о нарушении