04. 02. 19. Такое чувство, будто сквозь меня живое

Такое чувство, будто  сквозь меня живое
Прорваться хочет творящей огненной рекой...
Как будто Жизнь сама, а я её неволю:
Могу ли я?.. Боюсь?.. А может лучше сделает другой?..

Достойна?.. Есть ли доступ в это царство
Персон высоких, острого ума?..
Чтобы не быть среди своих мне иностранцем
И не казались глупостью слова...

Я узник в собственной темнице...
Невольник свой - убийца, может быть
Владелец собственных открытий
И страхов полон им согласно жить, и быть...

Спрошу себя: ты разве не владеешь?..
Найдя тот ключ, что многие замки
На раз откроет в формы творчестава все двери,
Лишь только шире, выше, глубже посмотри...

И разожги в себе огонь, что Жизнью при рождении
Тебе в награду дан и воплоти его!
Найди же форму, чтобы не жалел ты
Поистечении жизни, что мимо как-то все прошло...

Что грешен был лишь в том, что Бога
в себе лишь встретил и не пригласил
Его оставив дожидаться у порога
Пока ты не казист и не набрался сил...

Что будешь на одре предсмертном?..
Ты Жизни - гимн, а может смерти страх?..
Что так несправедливо вдруг открылась дверца
А столько мог, что сложно выразить в словах...

Пиши, поэт! Танцуй! Рисуй душою!..
Играй собою! Воздухом дыши!..
Лети, Соединяя мир собою!
Вкусив все прелести живой нагой души...


OF


Рецензии