Мне снился сад

Мне снился сад, в котором вечерело.
Скрывалось солнце в призрачный туман.
И бабочек легчайших караван,
спускаясь на деревья, закрывал
беспомощные, крошечные почки...
Как саранча – подумалось тогда.

Мне снился сад. В нём бабочки сидели
на каждой ветке, поводя крылами:
цветными, безупречными, как пламя.
Но было, было, всё же объяснение,
причудливому странному явлению,
зачем они, вот так, накрыли сад.

Казалось, сад устал, и в том причина,
и потому тяжелая кручина
дремала в каждой чёрно-серой ветке.
Но бабочек прекрасные расцветки
дарили радость и надежду саду –
он отдохнёт и расцветёт, как надо!

Мой сад из сна – не оставляй надежды,
в её пространстве дышится легко...
И свет люби ещё сильней, чем прежде.
Плодоноси: возвышенно, светло!


P.S. На снимке работа Валерия Кота


Рецензии
Прекрасная картина....
Прекрасный сад....
Прекрасный сон....
Да не оставит нас надежда.
Всех благ, Светлана, и радости творчества.

Александр Ляйс   27.01.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.