Что есть - любовь?..

(Размышление о природе любви)

Какой-нибудь пижон, с судьбой несчастной…
Иль кент, с душой надменной и пустой…
Когорта их! В них мысли  – будто гаснут.
Но как заставить пламенеть – «отстой»?!

Любовь!.. Когда придет – взрывает «почки»
(Другие, даже – «забывают» пить!).
Она – любому даст «четыре точки»,
Ещё и «пятой точкой» укрепить!..

«Но, странна суть Любви?.. Кому-то – «пофиг»,
«Волос полёт», что дарят краски «хны»…
А тот – «атлет»  – от макияжа «сохнет»,
На что, другому  – просто, «хоть бы хны»!..» –

Я выразился так, в кругу Анжелы.
«В кругу», где мне всё – «ново и свежо»…
Где лик Анжелы – «акварель на белом
Цветочном поле» (где я мчусь, в «Пежо»)…

«Ученый старец», суть Любви, лишь в «ранах»
Находит, что привносит Гименей…
Но, «дело» всё – в типичных «тараканах»,
Что в головах!..» (Анжела – корифей!)

Посрамлены философы и «геньи»!
Претит Анжеле узость «ихних школ»:
«Пусть, возразит нам… да, хоть Генрих Гейне,
Чей – орденами вышколен камзол!»

Я тоже «стал на сторону» Анжелы:
«Да вот, пример, мы знаем: тот же «хвост» –
Виляет («как хотит!») «собакой» целой…
Но «он» – один, а «тараканов» – воз!..

«Они» –  навалятся… а их, полно, «как грязи»…
И вот – уже проигран вами «блиц»!
Любой – «полюбит» (иль – «нарушит связи»)…»
«Мы – «нищий» им, они ж, пред нами – «принц»!» –

Сказала, как отрезала Анжела;
«Мой генерал» (и сразу – «трибунал»)!..
Я ж – Бога славил (мысленно), с «наделом
Тех тараканов мне», что – «правят бал»…

«Да вот, не зря же, в ЗАГСе – «срок придуман»,
Пред свадьбой,  – мне Анжела говорит. –
Чтоб «тараканы», скажем, Умы Турман
Смогли «коллег» одобрить – Брэда Питт!..»

«А, с Умой – Брэд и не «пересекался»! –
Я стал «поправки» нужные вносить
(Хотя, ни с «той», ни с «этим» не братался). –
Но, можно и в «гражданском браке» жить?..»

«Они – не «жили»!.. – молвила Анжела. –
Брэд – бросил Анджелину Джоли, раз!..
А дальше – Дженни Энисон, «пострела»
Влюбила… Да, и выгнала – тот час!..»

«А Ума – Гэри Олдмена любила,
Потом «отшила»…  – Джелка говорит. –
За ним  – взяла в «законный брак»  «брутилло»…
То, Итан Хоук – некий «калорит»!..»

«Короче, склонен «ошибаться в чувстве»
И «мудрый таракан», что в голове
У нас?! – изрек я (полонённый «буйством
картин и красок», что нас «ждут» втуне).

… С Анжелой, мы до ночи выясняли, –
Кто «отвечает»  за «любви аркан»?..
И, вышло так, что Человек – «лоялен»,
А «виноват» – конкретный «таракан»!

И вот же, что ещё: вы – «разбежались»;
Раздел имущества: вот – «дача», вот – «чердак»!..
Но, «тараканы» в головах – смешались,
И их уже, не разделить – никак!..
 2018


Рецензии