Крик ветхозаветной моды

                "Костюм Евы тоже когда-то был криком моды?"
                (Маркиза)

Отбросив лоск и глянец «От-кутюр»,
Скажу я вам всю правду без купюр:
Промыла мозг нам подлая реклама,
Ведь тот костюм был родом «от Адама» !
 
Нагим Адам на подиум ступил
И к публике с надеждой возопил –
Так прозвучал крик моды самый первый,
Пощекотал он первым девам нервы!
 
Ведь, говорят, кой-кто из них готов
Уже вскочить с передних был рядов.. .
Пять строгих дам потомкам в назидание
Листком инжира скрыли дев страданья…
 
Вердикт костюм порезал, как серпом:
Модель с тоски о пол забилась лбом… ,
«Грудь ничего, но снизу слишком много! » –
В глазах жюри – волненье и тревога…
 
И было решено модель сменить,
Но крика моды линию развить:
Чтоб сверху было больше бюста
Ну, а внизу, чтобы было чисто, пусто!
 
Вот так узнал мир Евы естество,
И не одно живое существо
Блюло чреду традиций моды ту,
Добавив стразы, пирсинг и тату!

                2012 г.

Впервые размещено на проекте "Ответы" на mail.ru (в рубрике "Юмор")

https://otvet.mail.ru/answer/350652108


Рецензии