Беверли

Беверли, милая Беверли,
Где мы? Когда мы? Наверное
Осень. Вновь окна зашторены,
Мы не выходим из штопора -
Все до последнего выдоха,
Все повторяется. Выплакать,
Вымолить, выкричать, выкурить,
Ты понимаешь - не выгорит;
Ни расстояньем ни близостью
Нас друг из друга не вырезать,
Нас друг из друга не вытравить
Гневом, прощением, рифмами.

Мы расставались с надеждою,
Что не останемся прежними,
Что не останемся преданны;
В каменных дебрях Манхэттена,
В ветреных питерских двориках,
В Альпах, степях, акваториях
Мы отрекались и каялись,
Но возвращались вокзалами,
Так друг на друга похожими,
Шли, спотыкаясь о прошлое,
Падали, плакали, верили.
Беверли,
Беверли,
Беверли


Рецензии