День золота

Давайте устроим День Золота!
Вынесем слитки на площадь.
Поймём, что мирская суета-
Загнанная лошадь.

Кучка банкиров попрятала всё
По сейфам, в подпол, в стенах.
И им всё мало, хотят ещё.
Торчат в биржевых ценах.

Личину порока одели в костюм,
Запястья в часах швейцарских.
Наружу торчит примитивный ум,
Приматов, любящих цацки.

Взаиморасчёты ушли в провода
И банковские карты.
А золото спрятано навсегда.
Базелевы* стандарты.

Чахнет над златом жалкий старик,
Спрятал от мира слитки.
К бумажным купюрам давно привык,
Тот, к кому тянутся нитки.

*от слова "базель" (банковское).


Рецензии