Отпаивать пальто теплом

Изжевывать с дождем обмяг..
ший снег промозглого проспекта -
цепляясь между улиц не понять
бумажного эффекта.. но непре..
менно отпаивать теплом пальто..
в рукав безвременно свернуть га..
зету правды.. из ложечки слова
вбирать, как лёгкое Chateau, не
разбавляя кипятком осадок липкой
жажды.. и чествовать взобравших
мы на шпиль.. Адмиралтейства,
повернув невозмутимое Невы теченье..
при обстоятельствах в полголоса на
"Вы", искать замену умо..изреченья
и тыкаться в инкогнито фонарного
стрелка, пусть метко ночь стреляет
антепризой.. актеры-тени под прице..
лом человека-двойника царапают
следами шлейф каприза.. оттаю..
щего пожелтевшей мятой света.. и
духом шелестящего по осени листа..
все взыщет с белого сюжет поэта:
раздутость фабулы и грань эпитета..


Рецензии
Понравилось очень. Затронуло. И торкнуло. Желаю вам всего хорошего.

Карина Райс   16.04.2019 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Карина. Тепла и вдохновения!! Рада вам))

Карина Броск   16.04.2019 12:58   Заявить о нарушении