Бессмертие

Там горизонт, и нет конца  и края:
Идти вперёд, не догоняя даль.
Вот так бы жил, да жил, предел не зная,
Накинув для бессмертия вуаль.

Но каждому судьба определяет:
Кому и сколько по Земле шагать.
Лишь избранных она благословляет
И дарит долголетья благодать.

Физически бессмертны быть не можем,
Бессмертна память, если есть за что.
Хорошими поступками итожит,
В сердцах людей останется потом.

Поэтому, дойдя до горизонта,
Ты на Земле оставь свой чёткий след,
Чтоб память о тебе, как яркость солнца,
Была бессмертной и дарила свет.


Рецензии
Александра Михайловна, как всегда прекрасно и гармонично!!!
Пишите и радуйте нас Вашим творчеством
И мудрыми произведениями!..

С дружеским теплом, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   29.05.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.