Ты помнишь

Когда гудит последний параход
И лист прилип к осеннему причалу,
Ты вспомни, друг, мелодии начало,
Услышав крики птиц, сбегающих на юг.

Ты помнишь нашу песню на двоих;
А помнишь то счастливийшее лето;
С тобой в годах мы затерялись где-то
И не услышать песен мне твоих.

Какой картина юности была;
Она была как лодка с парусами,
Наполнеными нашими мечтами,
Как ветром. И она плыла.

Но вот, гудит последний параход,
А ты, как лист осенний у причала,
Запел мелодию любви сначала,
А птицы, пролетая, подпоют.


Рецензии
Всё было когда-то...
И ветер попутный...
Осталась досада,
Да голос простудный…

Василий Федечкин   03.05.2019 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.