Сегодня день...

Сегодня день - не "да", а вопреки:
Прогнозу тоже можно ошибаться.
Дождём не пахнет, тучи далеки.
Детишечкам до крика надрываться!
Сместился день в хорошее число:
Сквалыжничать погода вдруг не стала:
Бродящему тут люду повезло.
Как знать? Погода мучить нас устала?

Ей надоело огорчать людей:
Не значит, что она переродилась.
Хотя прогноз сулит холодных дней,
А небо на неделе - прохудилось?..
Погода в душах климат создаёт:
Ещё с зимы все нервы на пределе.
Хотя весна нам силы придаёт,
Но и сама, похоже, в колыбели!
Ей в нежности недолго пребывать:
Июнь заставит вспомнить время года!..
Стихом (вот этим) зря предупреждать -
Её-то своенравную породу!..

09.04.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии