Секрет жизни

Не сможешь стать своим среди чужих,
Ты стае чужд и не ропщи напрасно,
Ты понял суть вещей совсем простых,
Ты видел жизнь: ужасной, и прекрасной.

И выбор был, и множество дорог,
И были горы, камни и канавы,
И каждый миг уроков ты берег,
Чтоб помнить суть ошибок и стараний.

Будь там, где целым чувствуешь себя,
Там, где душа парит над облаками,
Где от любви, с любовью и любя,
Рождает место истину веками.

Не забивай потоки красоты,
Что создают картины мироздания.
Не разглядишь, где кроме пустоты
Нет ничего, ни знаний, ни старания.


Рецензии