Божественность за нас полы не подметёт

Божественность за нас полы не подметёт
И печень не почистит, и песню не споёт.
Деньжат не перечислит на банковский наш счёт.
Пока живём мы в Мире -
Искусности почёт!

Сметливому уму, рукам умелым,
Иль бизнес с головой,
Кто может основать -
Себе отдушина, другим -
Работу дать.

Иль может кто учить,
Науку развивать -
И этим помогать...
Не перечислить множества профессий,
Где Бога на Земле мы может постигать.

Учиться и стремиться всё лучше понимать -
Свой труд, и в нём быть лучшим -
Стараться таким стать,
И этим Царствие Божие
к Земле, к нам приближать.

* * *


Рецензии