остров

В тишине,далеко,где то
Остров есть небольшой на реке,
Мне там нравится быть летом
И бродить по нему налегке.
Ни души,только я,ветер,
И ольхи колыбельный шум,
А в реке попловки,сети,
И свободен,свободен ум.
А как вечер на остров ляжет,
И туман на реке уснет,
Соловей за двоих скажет,
Он меня успокоит,поймет.
В небо искры танцуют,гаснут,
Догорает костер в ночи,
На реке у корча плюхнет,
Птица редкая прокричит.
И опять тишина и звезды
Высоко,высоко горят,
Свеж,прохладен,тягуч воздух,
Светлячки где нигде парят.
И покой закрывает веки,
И душа понимает рай,
В одиноком моем человеке
Этот остров последний край...
 


Рецензии