Аритмия кругом

АРИТМИЯ КРУГОМ

Нет, не смогу я яркость вернуть красивейшим чувствам,-
Я не волшебник.
Чувства не вечны - выцвело панно!
А монументальность нынче не в моде.

Не ищу истин в ожерелье мысли из дешевых слов,
Где рвутся все фразы.
Точи – не точи, но
Бриллиантом не станут огранённые стразы!

А я... сочиню с хромающим слогом простейшие строчки,
Пусть ритм их глухой, как в сердце моём стуки вне точек.
Аритмия, дружок, аритмия везде: в чувствах, во взгляде,
Где ДО и ПОТОМ аритмии поток - века проклятие...

Р.Хастян


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.